Habt ihr vom Kürbisschnitzen Kerne übrig? Es wäre jammerschade die wegzuwerfen – sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren und enthalten Eisen, Zink und Vitamine. Ich habe für euch heute ein ganz leckeres Rezept für geröstete Kürbiskerne!
Kürbiskerne (Ich habe welche vom Hokkaidokürbis genommen, es gehen aber auch die Kerne von anderen Speisekürbissen)
Salzwasser
Öl
UND SO GEHTS
Entfernt von den Kürbiskernen das Fruchtfleisch, soweit es geht, und legt die Kerne über Nacht in Salzwasser ein. So schmecken die Kerne würziger und das restliche Fruchtfleisch lässt sich besser ablösen.
Gießt am nächsten Tag das Wasser ab und lasst die Kerne ein paar Stunden auf Küchenpapier trocknen.
Breitet die Kerne auf einem Backblech aus und besprüht sie mit Olivenöl. Lasst die Kerne im Ofen bei 200 Grad gleichmäßig braun werden und wendet sie ab und zu.
Nun müssen die Kerne nur ein wenig abkühlen und schon habt ihr eine gesunde und leckere Knabberei für euch und eure Kinder.
Das Rezept hab ich natürlich wieder als druckbare PDF-Datei für euch aufbereitet
Übrigens: Das Kürbiskernrezept findet ihr in der Folge: „Warum stinkt der Iltis?“.