Wollt ihr noch ein paar saftige Oster-Küchlein auf die Schnelle backen? Dann habe ich hier ein kinderleichtes Rezept für euch, das garantiert gelingt und beim Backen genausoviel Spaß macht wie beim Dekorieren und anschließenden Auffuttern.
Und das braucht ihr dafür:
Für den Teig:
175 g weiche Butter
125 g Rohrzucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Bio Möhren
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 gemahlene Haselnüsse
etwas Milch
Für die Glasur:
400 g Frischkäse
100 g Puderzucker
Und so geht’s:
Die Möhren schälen und raspeln. Butter, Zucker und Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse vermischen und dann zusammen mit den Möhren und ein wenig Milch unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Währenddessen aus dem Frischkäse und dem Puderzucker eine Glasur rühren. Die Muffins nach dem Abkühlen damit dekorieren.
Sehen die Muffins nicht hinreißend aus? Ich garantiere euch, sie schmecken auch ebenso. Wir mussten uns mit den Fotos beeilen, weil wir es gar nicht erwarten konnten, sie aufzufuttern! Na dann, legt los und habt einen guten Appetit und fröhliche Ostern!
Fotos Clementine